学校召开离退休工作调研座谈会
2024/04/03 匡云山  衡阳师范学院校园网

学校召开离退休工作调研座谈会

4月2日上午,以同心共筑衡师梦为主题的离退休工作调研座谈会在西校区离退处会议室召开。党委副书记、校长刘子兰出席会议并讲话。党委副书记陈敏主持会议,党委委员、组织部部长唐艳出席会议。

在调研座谈会上,老同志们围绕推动学校高质量发展、迎接学校120年校庆、积极发挥好离退休人员作用、解决退休生活中的实际困难等方面积极建言献策,重点就如何进一步加强和改善学校党的领导、传承红色文化、促进学校思想政治教育、创办“师范大学”、东西校区协同发展、师资队伍建设、后勤管理服务等提出了宝贵的意见。

在听取了老同志的发言后,刘子兰指出,老同志的发言都充满了智慧,很受教育、很受鼓舞。他代表学校党委和行政对广大老同志离退休以后还时刻关心关注着学校各项事业的发展致以崇高的敬意和衷心的感谢。

刘子兰强调,尊重老干部就是尊重党的光荣历史,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富,学习老干部就是学习党的优良传统和作风,重视发挥老干部作用就是重视党的重要政治资源。衡师的老同志是学校发展的参与者和见证者,工作经验丰富、政策理论水平高,老同志们为学校的发展做出了巨大的贡献。学校各部门要高度重视离退休老同志工作,要坚持从政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀离退休老同志,汇聚老同志力量,助推学校高质量发展。

刘子兰还向老同志通报了学校2024年的主要工作,要以高质量党建为引领,护航学校发展行稳致远;以审核评估工作为抓手,强化人才培养中心地位;以校庆工作为契机,汇聚办学强大合力;以学科建设为龙头,提高科研创新水平;以人才队伍建设为基础,增强师资整体实力;以学生全面发展为目标,服务学生成长成才;以校园基本建设为支撑,改善学校办学条件;以综合服务为保障,优化学校发展环境。

陈敏在总结讲话中指出,各职能部门要将老同志提出的问题进行认真梳理并整改到位;要进一步做好老同志的服务管理工作,增强老同志生活的幸福感,要切实从实际出发,发挥好老同志的独特优势。

党政办、组织部、宣传与统战部、人事处、教务处、学生工作部、后勤处、保卫部和离退处负责人及离退休人员代表参会。