2024/03/22 龚雨彤

2024年3月20日,离退休总支组织离退休党员开展了“新时代凝心聚力高质量发展”主题党日活动,当天阳光明媚,气温宜人,老同志们分别从东、西两个校区出发至衡阳县夏明翰故居以及夏明翰党性教育馆进行参观学习。

3月20日上午我们首先到达了夏明翰党性教育馆。该教育馆分为序厅和“信仰是光”、“信仰是铁”、“信仰是路”四个展厅,功能布局包括展览区、红色影院、党性教育讲堂、廉政课堂、道德讲坛等。馆内更是运用模型、绘画、照片、多媒体演示等形式讲述中国共产党人铁一般的信仰,是党性教育的重要平台。整个过程中讲解员的生动讲解加上馆内丰富翔实的图文资料,使得老同志们纷纷停下脚步仔细聆听与观看。

紧接着大家移步到夏明翰故居,老同志们聆听红色故事,寻访先烈足迹,感受信仰力量。通过观看历史图片,党史资料、革命文物,了解了夏明翰烈士积极寻找救国救民的道路、投身工农武装革命、不幸英勇就义的光辉事迹,探寻了夏明翰烈士光辉而又短暂的一生,深切感受到了夏明翰烈士“砍头不要紧、只要主义真”的坚定革命信仰和大无畏的牺牲精神。

此次“新时代凝心聚力高质量发展”主题党日活动的顺利开展,让全体离退休党员同志们重温了革命先辈的奋斗历史,进行了一次深刻的精神洗礼。活动结束之后,老同志们都积极表示要进一步加强党性修养,筑牢共产党人的信念基石,以最饱满的精神、昂扬的斗志为学校教育事业的高质量发展贡献自己的力量。

文 龚雨彤

附件【我校成功组织离退休党员“新时代凝心聚力高质量发展”主题党日活动.docx已下载