我校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
2023/06/27 段顺林  衡阳师范学院校园网

我校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

党委书记陈晓飞领誓重温入党誓词

陈晓飞为获颁纪念章老党员颁发、佩戴纪念章

合影留念

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”6月26日上午,我校“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在西校区初心广场举行,在校党委书记陈晓飞的领誓下,现场所有党员举起右手,紧握拳头、面对党旗,目光坚毅、铿锵有力,于“七一”建党节前夕重温入党誓词,表达对党忠诚。

今年,我校共有9名党龄50年的老党员获此殊荣。自2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章以来,我校已有50余名老党员荣获该纪念章。

仪式现场,获颁纪念章的老党员代表们胸前佩戴红花,肩披“光荣在党50年”红色绶带,脸上洋溢着幸福自豪、乐观自信的笑容,仪式感满满。陈晓飞与到场老党员代表一一握手、亲切问候,并为他们颁发、佩戴纪念章。

陈晓飞与老党员代表亲切交谈。陈晓飞指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,书写这些精彩篇章的,正是我们的老党员。他们怀着对党矢志不渝的坚定信仰、绝对忠诚的深厚感情,为党和国家事业发展、为学校事业不断迈上新台阶,作出了不可磨灭的突出贡献,给新时代的衡师人树立了榜样。全校党员、干部和师生,特别是青年一代,要弘扬老党员、老同志的精神传统,学习他们的崇高品格,让红色基因、师范精神代代相传,在新征程中写好衡师人奋进的新篇章。

党委委员、组织部部长唐艳,宣传统战部、离退休人员工作处相关负责同志,获颁纪念章的老党员代表以及20余名学生党员代表参加活动,仪式由唐艳主持。

附件【我校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式.docx已下载