衡阳师范学院老年大学2021—2022年度优秀教师 优秀教学管理者 优秀学员评选办​法
2022/05/25

年大学在校党委的领导下,在全校师生的共同努力下,办学规模不断扩大,有了良好校风,形成了良好的学风。为进一步促进我校教育教学工作持续、稳定、快速发展,激励学员热爱学校,努力学习,学有所获形成健康向上、积极进取、和谐团结的校园文化氛围。经研究决定,在全体教师教学管理人员和学员中开展评选表彰优秀教师优秀教学管理者、优秀学员的活动。现将评选办法公布如下:

一、 评选范围

(一)优秀教师、优秀教学管理者的评选范围为:学校聘用的全体教师、教学管理者

)优秀学员的评选范围为:2021季至2012季在校学习的学员。

(一)优秀教师

1.热心老年教育事业,对学员有爱心、热心、耐心。认真备课,讲好课,教学效果好。很好地履行教师工作职责。

2.针对学员实际安排教学计划,编写教案,重视对学员实践操作指导,教学方法适合老年学员,使学员学得轻松,学的愉快,学有所获。

3.按时上、下课,不缺课。班级学员出勤率高。师生关系融洽,学员的认可度高。

(二)优秀教学管理者

1.认真承担教学管理工作,工作责任心强。积极参加相关会议,及时传达学校工作意见,组织学员完成学校安排的各项工作任务,发挥了学校与班级的桥梁纽带作用。

2.引导班级学员团结互助,积极向上,形成良好班风。班级学习风气好,遵守纪律好,教室卫生好,学员出勤率高,学员学习效果好。

)优秀学员

1.积极参加老年大学的各项活动,集体主义精神强,对老年大学、班级建设贡献突出。

2.刻苦学习,勤于思考,勇于进取,专业水平明显提高,思维品质获得良好发展。

3.团结互助精神强,人际交往健康,道德情操高尚,善于与人合作,遇事协商,具有良好的心理品质。

4.严格遵守老年大学各项规章制度。上课无旷课、早退、迟到现象。爱护公物,遵守公共秩序,维护公共卫生,语言文明。

三、评选办法

评选工作要充分发扬民主,听取各方面意见,坚持“公开、公平、公正”原则。实行提名与征求集体意见、民主与集中相结合的原则。

优秀教师和优秀教学管理者老年大学管委会根据日常上课情况、学员反馈情况、出勤率情况、遵守纪律情况、履行职责情况、班级活动情况、班风等情况,进行提名后,求所教管班级学员意见,然后报送学校研究审核通过。

优秀学员由教学管理人员根据评选标准提名,广泛听取学员意见,经过班集体表决后报送老年大学管委会

评选出的优秀教师优秀教学管理者、优秀学员在2022年年底进行表彰奖励。

四、评选工作要求

1.评选名额。优秀教师1人、优秀教学管理者不超过2名。优秀学员按学校下达名额进行评选见附件)。学员分别在几个班级上课,只占一个名额。要严格按照名额进行评选,原则上不得突破名额。

2.评选时间。于66日之前组织评选优秀学员,612日之前将评选结果报管委会

3.要切实加强领导,认真负责做好组织评选工作,严把质量关,真正评选出优秀教师优秀教学管理者和优秀学员。

4.通过评选,认真总结经验,推动和激励教师教学管理人员提高教学质量,提高管理水平,加强班级建设;激发学员学习的积极性和工作的积极性。

附件:优秀学员评选名额分配表

西校区班级

名额

东校区班级