我校举办离退休人员“不忘初心,牢记使命”红歌暨诗歌朗诵会
2018/11/22

2018年11月18日,我校离退处在西校区模拟法庭成功举办纪念改革开放四十周年“不忘初心,牢记使命”红歌暨诗歌朗诵200余离退休人员参与了这次盛会。

首先是离退处处长兼党总支书记彭晖同志作开场致辞,说明了本次汇演的目的意义,回顾了改革开放40周年的成长岁月,号召大家感恩这个伟大的时代。

伴随着主持人热情洋溢的开场白和观众热烈的掌声合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》拉开了帷幕,来自一支部的33位老同志以铿锵有力的歌声点燃了全场的气氛和观众的热情;接着,四支部的两位老同志的《那是祖国》朗诵,满腔的爱国情怀带领大家领略祖国的大好河山,在独唱、合唱、串烧、诗歌朗诵等14个节目精彩演绎中,南岳学院学生献上了青春歌舞《时代在召唤》,会场热浪一浪高过一浪。最后,音乐学院李巧伟老师以《滚滚长江东逝水》、《夕阳红》两首歌曲,以精湛的唱功和别具一格演唱方式,震撼全场,博得了满堂喝彩。

本次汇演,充分展示了广大离退处人员乐观向上、多才多艺的风采,用红色经典抒发了他们爱党爱国爱校爱家的情怀,正是这种正能量,四十年来推动了我校各项事业的不断向前发展

附件【1.jpg已下载