院夕照明诗社举行董正谊作品座谈会
2010/12/28 admin

2010年12月2日,院夕照明诗社16人在副社长李鹏程主持下,于西校区离退休人员活动室隆重举行董正谊(年届八秩,出身书香门弟,学养有素。笔名云天,中华诗词文化研究所研究员,中华诗词学会、中国汉语方言学会会员)作品《正谊诗联书法选》专题座谈会。

赴会诗友李鹏程、邓卓然、周念先、曾黎明、孙文愿、李康清等11人相继发言,或总说,或专论,或评点,或单篇赏析,或吟唱佳作,或朗诵诗评,或抒感受提希望,总之是各抒已见,百家齐鸣,气氛热烈、和谐。大家一致认为董老师退休后,沉醉国粹,笔耕不辍,才华横溢,于诗、词、曲、联和隶、楷、行、草均有爱好、涉猎和实践,成果丰硕,成就非凡,蜚声市内外,值得同仁们学习借鉴的优点、美点多多。

会议的末段,董正谊老师本人发言致谢、表态,并展示新近创作的水墨画。出席指导的离退处处长匡云山讲话,对会议对诗社的工作给予了充分的肯定、鼓励与支持。社长王际寿作小结,并赋诗予以肯定。