当前位置: 首页>>党建工作>>正文
市委老干部局调研驻衡高校和衡南县主城区老干部(老年)教育工作
2023/07/18 贺怀玉  雁城老友

雁城老友 2023-07-15 11:48 发表于湖南

7月11日,市委老干部局副局长李湖平带队在衡阳师范学院老年大学实地调研老干部(老年)教育工作,商研驻衡高校和衡南县在主城区老教资源共建共享事宜。市老干部活动中心主任廖章立,市委老干部局组织宣教科科长陈华东、副科长贺怀玉,衡阳师范学院离退处处长匡云山、老年大学校长陈志敏,南华大学离退办副主任吴成丰、老年大学副校长刘进新,衡南县委组织部四级调研员王五岳、老干部服务中心主任黄志毅等参加调研、座谈。

近年来,衡阳师范学院、南华大学和衡南县老干部(老年)教育事业发展取得了新突破。衡阳师范学院坚持党建引领,创新积分制落实中组部“离退休干部工作”微信公众号学用结合工作,推进该校老年大学面向社会开放办学。南华大学落实校级领导担任老年大学校长,严把学员报名审核关,完善了师资队伍、专业课程建设等规范办学体系。衡南县注重顶层设置,建立健全老干部(老年)教育领导机制,统筹城乡老干部(老年)教育发展,多措并举足额保障县老年大学双校区运营经费。

座谈会上,与会人员认为,在当前我市已进入深度人口老龄化的大背景下,实现老干部(老年)教育高质量发展,需要进一步创新思维理念、引导激发内生动力,以提升教学质量为核心、以开放共享为支点,积极整合各方资源,争创优势互补、资源共享、信息互通、力量互联、成效倍增的新局面。

市委老干部局调研组一行还就贯彻落实《湖南省干部荣誉退休制度(试行)》等工作进行了调研。

(供稿:贺怀玉)

附件【市委老干部局调研驻衡高校和衡南县主城区老干部.(老年)教育工作docx.docx已下载